02:12 

И еще небольшая зарисовка по DN

RenarLis
С подозрением и прищуром смотрит на клавиатуру, раскачиваясь всем телом, потом резким движением выбрасывает руку, пытаясь нажать на искомую кнопку.

Белые хлопья медленно опускались на ночной город. Под лунным светом все вокруг отливало серебром. Мелло опять не было дома и Метт скучающе глазел в видеоигру.
- Где, черт возьми, его носит когда он так нужен?! – Метт отбросил джостик и запалил очередную сигарету. Услужливая память напомнила ему время, когда они впервые познакомились с Мелло. Метт точно помнил, что в тот день шел дождь. Холодные капли разбивались об асфальт. Обычно в такое время все детдомовцы сидели в корпусе и играли в какие-нибудь игры. Метту было не интересно с ними. Он забрался на подоконник и стал смотреть в окно. Дождь шел уже несколько часов, а мальчик все сидел на окне, устремив грустный взгляд на ворота, за которыми царила взрослая жизнь. Тут у ворот остановилась машина, из которой вылез директор приюта и, вероятно, один из новеньких. Маленькие мальчишеские ножки мерно хлюпали по лужам. На мгновение Метту показалось, что ангел сошел с небес, приняв облик светловолосого мальчика. Ангел поднял на Метта свои небесно-голубые глаза, тот от неожиданности свалился с подоконника, больно ударившись об пол. Когда мальчик вновь выглянул в окно, двор был пуст. Метт прижался щекой к холодному стеклу. «Как же он был красив!». Легкий страх прокрался в сердце красноволосого. Неужели он больше никогда не увидит этого светлого ангела? Дверь в группу тихо заскрипев открылась. Метт медленно повернул голову и замер. В дверях стоял Роджер. Мужчина вошел в помещение и обернулся. Следом за ним вошел маленький блондин. Метт только сейчас заметил за собой невольную улыбку.
- С сегодняшнего дня в вашем составе пополнение. – ровным голосом произнес Роджер. – это Мелло. Прошу любить и жаловать.
Из-под растрепанных светлых волос выглядывали ясные голубые глаза. «И все же он чертовски красив!»- отметил про себя Метт.
Когда Роджер скрылся за дверью, каждый занялся своими делами. Здесь уже стало нормой принимать в свои ряды подкидышей, детей сирот и детей из неблагополучных семей. Поэтому на новичка не обратили особого внимания. А Метт все не мог оторвать глаз от новенького мальчика. «Мелло…» Метт попробовал на вкус это имя. До чего же оно было нежным! Мелло…
Блондин осмотревшись подошел к окну, на котором сидел Метт.
- Привет…
Видение пропало. Часто заморгав, Метт осмотрелся. Все та же полутемная комната и тот же равнодушный снег за окном. А на душе какое-то гложущее чувство. Метт улыбнулся своим воспоминаниям и запалил сигарету. На площадке звякнули ключи и комната озарилась ярким светом в котором стоял Мелло. «С тех пор он ничуть не изменился. Все те же голубые глаза, сиявшие под светлыми волосами. Разве что теперь Мелло перестал выставлять напоказ свои чувства. Словно очерствел…»- горько отметил про себя Метт. А Мелло тем временем закрыл дверь и помахал рукой перед носом парня.
- Надымил то! Хоть бы окно открыл! Сколько тебе нужно повторять, чтоб ты наконец усек, что эта твоя дурацкая привычка сведет тебя в могилу?!
- Да похуй. Мне уже все равно. Не понимаю почему ты вообще беспокоишься по этому поводу. – равнодушно бросил Метт. – Сладкое, между прочим ,тоже вредно.
Мелло злобно бросил куртку на пол и подошел к Метту, схватив его за плечи и сильно тряхнув. Следом за этим Мелло вытащил сигарету изо рта парня и затушил об свой сапог.
- Потомучто ты мне не безразличен! Потомучто я беспокоюсь, черт возьми, о тебе! – Выпалил блондин сквозь зубы, смотря на Метта, невольно открывшего рот.
- Если бы я был не безразличен тебе, ты бы не шлялся на ночь глядя неизвестно где.
Мелло в полном молчании бросил Метту на колени пачку сигарет и, распечатав шоколадку, залез наподоконник.
- Я знаю, что твои заканчиваются. Ты слишком много куришь, Метти… - Блондин откусил шоколадку.
«Черт… мои любимые сигареты. Он, наверно, пол города объездил, чтобы их найти. Они же так редко где продаются» - Метт удивленно смотрел на пачку.
- Я скучал – невольно выпалил он.
Мелло повернул голову.

Видеоигра валялась на полу в углу комнаты, следовательно Метт говорил правду. Внезапно шоколад показался блондину не достаточно сладким. Захотелось нечто особенного, доступного только ему. Отложив плитку на подоконник, Мелло подошел к Метту, сев рядом с ним на кровати.
- Я тоже скучал. – Мелло осторожно провел тыльной стороной лодони по лицу красноволосого.
- А теперь, я так полагаю, ты намереваешься показать мне как сильно ты скучал? – Метт вопросительно изогнул бровь.
- Именно. – Блондин впился в губы Метта, вторгаясь языком в его рот, от чего тот стал возбуждаться.
- Мелло….
- Тссс…. Не надо лишних слов. Все будет по первому разряду.
«Ну уж нет! Чтобы я уступил какому-то блондину главенство в данном процессе?! Не бывать тому!» Метт свалил парня на кровать, стянув с него штаны.
- Вы, мистер Михаель Кель, будете наказаны за длительное отсутствие.

URL
   

room of memories

главная